Hello.

Heute gibt es mal einen Kuchen ohne Zucker und aus komplett nat├╝rlichen Zutaten.

F├╝r den Raw Cake brauchst du allem voran einen guten Mixer, FoodProcessor oder ein anderes leistungsstarkes K├╝chenger├Ąt dieser Art.

Die Zubereitung des Kuchen ist sehr schnell, allerdings Bedarf er in der Vorbereitung etwas mehr Geduld. Die Hauptzutat f├╝r die Kokoscreme sind Cashewkerne und damit die Kokosschicht sch├Ân cremig wird, m├╝ssen die Cashews vorher in Wasser eingeweicht werden. Am besten ├╝ber Nacht. Solltest du nicht so viel Zeit haben, dann kannst du sie auch f├╝r mind. 1 Stunde in hei├čem Wasser einweichen. Das selbe gilt auch f├╝r die Datteln, die du f├╝r die Karamellso├če ben├Âtigst. Wobei ich die Datteln nur f├╝r ca. 30 Minuten in hei├čem Wasser ruhen lassen habe. Das hat ausgereicht.

Selbst wenn das f├╝r dich jetzt alles aufwendig klingt, sage ich dir, dass es sich definitiv lohnt! Ich finde gerade bei den warmen Tagen eignet sich so ein gut durchgek├╝hlter Kuchen super. Noch ein paar Beeren dazu – perfekt. Und das alles ohne Zucker. ­čśë

Probiere es gerne mal aus.

Ich w├╝nsche dir viel Spa├č beim Backen und Genie├čen.


– Zubereitungszeit: 15 Minuten

-Vorbereitungszeit: mind. 1 Stunde

– K├╝hlzeit: mind. 2 Stunden im Gefrierfach

– du ben├Âtigst: Springform (24cm), FoodProcessor oder leistungsstarken Mixer

Zutaten

F├╝r den Boden:

200g Mandeln

100g Datteln

1 EL Kokos├Âl

Etwas Wasser

 

F├╝r die Kokosschicht:

300g Cashewkerne

den festen Teil von Kokosmilch (aus der Dose)

50ml Zitronensaft

1 EL Kokos├Âl

50ml Ahornsirup

100ml Kokosmilch

 

F├╝r die Karamellso├če:

150g eingeweichte Datteln

1 TL Kokos├Âl

150 bis 200ml Kokosmilch (je nach Kosistenz)

 

Rezept

Zubereitung des Bodens

Schritt 1: Datteln, Kokos├Âl, Kokosmilch und Mandeln in einen Mixer/ FoodProcessor geben und so lange verarbeiten bis eine homogene Knetmasse entsteht.
Schritt 2: Die Masse gleichm├Ą├čig in einer Springform verteilen und erstmal in Gefrierfach stellen.

 

Zubereitung der Kokosschicht

Schritt 1: Cashewkerne ├╝ber Nacht in Wasser einweichen.
Schritt 2: Die eingeweichten Cashews, die feste Kokosmilch (aus der Dose), Zitronensaft, Kokosraspeln, Kokos├Âl, Ahornsirup und Kokosmilch ebenfalls in einen Mixer/ Foodprocessor geben und zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Nach Bedarf und Konsistenz noch Kokosmilch hinzugeben.
Schritt 3: Die Creme auf dem Dattelboden verteilen und f├╝r mind. 2 Stunden im Gefrierfach k├╝hlen.

 

Zubereitung der Dattelkaramellso├če

Schritt 1: Die eingeweichten Datteln, Kokos├Âl und Kokosmilch in einen Mixer/ FoodProcessor geben und mixen. Solange Kokosmilch hinzuf├╝gen bis die gew├╝nschte Konsistenz erreicht ist.

 

FERTIG!